Блюда
keyboard_arrow_right
Сладости
keyboard_arrow_right
Торты и десерты
keyboard_arrow_right
Безе
Фото - Безе

Безе - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Сладости
keyboard_arrow_right
Торты и десерты
keyboard_arrow_right
Безе
Фото - Безе
Безе
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}260 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}1 088 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}3,52 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}61,43 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
{{data.foodstuff.sugar}} 61 г
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}0,1 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 176 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Уровень ежедневной активности
Согласно проведенной активности Сидячий образ жизни Легкая активность Средние нагрузки Большие нагрузки Экстремальные нагрузки
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Торты и десерты
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Содержит...
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность безе

Безе – сладкий десерт, воздушное пирожное из взбитых с сахаром (сахарной пудрой) или сахарным сиропом яичных белков (стандартная пропорция белков и сахара по весу – 1:2). При взбивании масса значительно увеличивается в объеме, насыщается воздухом, а потом выпекается в духовке при низкой температуре до образования корочки на поверхности или подсушивания по всему объему. Сухое безе калорийность имеет более низкую, чем большинство видов пирожных с кремом. Рецепт классического безе пришел к нам из французской кухни, как и название этого десерта, baiser – по-французски означает «целовать». Создатель этого пирожного, вероятно, хотел подчеркнуть, что оно сладкое и нежное, как поцелуй. Второе название десерта – меренга.

Сколько калорий в безе

Классическое безе без крема, начинок, добавок имеет калорийность 260 ккал на 100 г. В составе этого десерта преобладают углеводы, 61,4 г на 100 г, и это неудивительно, ведь основной ингредиент пирожных – сахар. Содержание белков, источником которых является белок куриных яиц, значительно более низкое, всего 3,5 г на 100 г, а жирность этого десерта можно считать нулевой (0,1 г жиров на 100 г).

Благодаря воздушной структуре даже крупные безе весят немного, стандартный вес безе, которые используются в качестве самостоятельного десерта – 30 г, одно такое пирожное содержит 78 ккал. При другом весе безе калорийность 1 шт можно рассчитать самостоятельно.


Польза и вред безе

Утверждения, что безе является ценным источником протеинов, богато витаминами и минералами – просто рекламный ход, содержание этих веществ в нем не является значимым. Пищевая ценность безе сводится к тому, что этот десерт является источником углеводов, причем простых. Пирожное может быть полезно в ситуациях, когда уровень глюкозы в крови резко снижается и необходимо быстро его поднять. К достоинствам безе можно отнести отсутствие в составе глютена, холестерина, жиров, но в целом вред от его употребления перевешивает пользу:

• хотя калорийность безе с сахаром в пересчете на одну штуку не очень высокая, ограничиться одним маленьким пирожным сложно, а при неумеренном поедании воздушные пирожные быстро приведут к набору веса;
• эти сладости противопоказаны при сахарном диабете и нарушении толерантности к глюкозе;
• злоупотребление сладким повышает риск кариеса;
• яичный белок, один из основных ингредиентов безе, относится к распространенным аллергенам.


Безе в кулинарии

Безе обычно выпекают в форме отдельных лепешек, пирожных куполообразной или каплевидной формы либо коржей для торта, меренгового рулета. Крупные элементы куполообразной формы или овальные «язычки» часто соединяют попарно с помощью прослойки из масляного крема или крема из вареной сгущенки. Так получают пирожное безе, калорийность которого выше, чем сухих безе без крема.

В зависимости от температурного режима и продолжительности выпекания можно получить разные сладости:

• хрустящее снаружи безе с тягучей серединкой (мягкая меренга) получается, если разогреть духовку до 120-130°С и выпекать белково-сахарную массу примерно в течение часа;
• продолжительное подсушивание при более низкой температуре позволяет получить полностью сухое, твердое, но рассыпчатое безе, которое часто называют не пирожным, а печеньем. Маленькие печенья, обычно с добавлением различных пищевых красителей, используют в качестве украшения для тортов и других десертов.

В процессе выпечки или подсушивания безе калории, которые содержатся в сахаре и белках, никуда не деваются, но сухое безе немного легче мягкого, поэтому энергетическая ценность безе на 100 г может незначительно варьироваться в зависимости от способа термической обработки.

В зависимости от технологии приготовления белковой массы различают 3 вида безе – французское, швейцарское и итальянское. Французское, или классическое, готовят из белков с сахаром, которые взбивают при комнатной температуре, после взбивания выпекают. Швейцарское отличается тем, что белки с сахаром проходят термическую обработку. Массу вымешивают на водяной бане до полного растворения кристалликов сахара, а уже потом взбивают. Получается более плотная, стабильная масса, которую можно использовать:

• в качестве верхнего слоя пирогов с кисловатой начинкой, тортов, пирожных;
• для выпечки порционных пирожных, печенья, самостоятельного блюда или основе популярного десерта «Павлова», торта «Графские развалины».

Приготовленное по швейцарской технологии печенье безе калорийность имеет чуть более высокую, чем французское.

Итальянское безе у нас принято называть белково-заварным кремом. Вместо сахара во взбитые белки вливается горячий сахарный сироп, полученная в результате взбивания масса чаще не выпекается, а используется для украшения тортов, десертов. На поверхность итальянского безе можно воздействовать газовой горелкой для карамелизации.

Помимо основных ингредиентов в безе можно добавлять немного лимонного сока, ванилина, а также молотые орехи (грецкий, лесной, миндаль), кокосовую стружку. При добавлении пищевых красителей и ароматизаторов дополнительные калории в безе не появляются. А вот орехи или кокосовая стружка – высококалорийные продукты, при их использовании не только вкус, но и энергетическая ценность безе существенно меняется.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Выбирал из 5, все тестировал. Это самое удобное
Здравствуйте, мне даже не удается подобрать словами как мне эти таблицы помогают на моем пути к похудению, и теперь худения не является для меня ночным кошмаром, а интересной забавой. И могу позволить себе свои любимые блюда, это просто мечта. Спасибо большое.
Благодарю вас за вашу работу. Терять вес начала очень медленно, ваш сайт мне в этом очень помог, и научилась так рассчитать мой рацион чтобы я не голодала и в то же время худела. Результат: 6 кило. за 2 месяца
keyboard_arrow_left
Выбирал из 5, все тестировал. Это самое удобное
Здравствуйте, мне даже не удается подобрать словами как мне эти таблицы помогают на моем пути к похудению, и теперь худения не является для меня ночным кошмаром, а интересной забавой. И могу позволить себе свои любимые блюда, это просто мечта. Спасибо большое.
Благодарю вас за вашу работу. Терять вес начала очень медленно, ваш сайт мне в этом очень помог, и научилась так рассчитать мой рацион чтобы я не голодала и в то же время худела. Результат: 6 кило. за 2 месяца
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
close
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка