Блинный рулет с маком - калорийность
Готовят маковые рулетики из классических блинов на простом тесте.Главное в таком блюде - это маковая начинка. Предварительно мак нужно замочить в кипятке (распарить), подождать когда мак разбухнет, слить воду, просушить немного (чтобы не было лишней влаги), после чего смешать мак с сахаром. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы не было комочков мака или сахара. Готовую начинку размазывают по блинчику равномерно, после чего блин сворачивает рулетом и немного сдавливают, чтобы края скрепились и рулет не развернулся.
Обычный кулинарный мак не имеет наркотических свойств, поэтому не стоит опасаться каких-либо опасных последствий от употребления такого десерта. Употребление мака снимает внутренние воспаления, способствует снижению температуры. Так же мак содержит полезные жиры, необходимые для хорошего состояния кожи и волос.
Маковые десерты полезные, вкусные и при этом не калорийные. Их можно использовать на диетах для снижения веса. В небольшом количестве - даже на строгих лечебных диетах.