Чечевица с курицей - калорийность
Готовят чечевицу с курицей по отдельности. Сначала промывают и отваривают чечевицу, а курицу отдельно обжаривают либо отваривают. После чего всё можно смешать и немного обжарить на сковородке.
Чечевица это источник растительного белка. В ней содержится более 21 грамма белка на 100 грамм сухого продукта. Поэтому такая крупа идеально подходит для диетического питания. В курице же тоже большое количество белков и очень мало жиров с углеводами.
Чечевицу лучше промывать также после того, как она сварится. Потому что в процессе варки получается мутный бульон и он может испортить общее впечатление от блюда.
К курице можно также добавлять репчатый лук, тёртую морковь. Всё это обжаривается в масле и после чего уже добавляется к чечевице, так блюдо будет более сочным и питательным.