Эклер с творогом - калорийность
Готовят эклеры из заварного теста, которое при выпекании образует пышные булочки, с пустотами внутри. В эти пустоты и добавляют начинку - творог. Лучше всего использовать мягкий, кремовый творог, который взбивают с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Но можно брать творог и зернистый, предварительно перетерев его через сито и размягчив сметаной.
Эклер с творогом относится к диетическим рецептам, несмотря на то, что тесто на эклеры делается на основе сливочного масла и маргарина. Количество теста в пирожном не большое, и основной вес в продукте это низкокалорийный творог.
Хранить эклеры необходимо в холодильнике. Из-за творожной начинки продукт начинает быстро портится в тепле, в среднем уже через 2-3 часа при комнатной температуре творог начнет скисать.