Гренки с сыром - калорийность
Гренки с сыром это традиционный обжаренный хлеб с сыром. Хлеб можно обжаривать в масле, на сухой сковороде, в яйце. Главная особенность это положить сверху сыр и дать ему расплавится.
Гренки продукт из хлеба и сыра, поэтому полезных компонентов в такой пище мало, а вот калорий достаточно. Так что подобные блюда стоит употреблять на завтрак, когда требуется большое количество энергии.
Гренки можно готовить и в микроволновке, без обжаривания. Тогда кусочки хлеба останутся мягкими.
Лучше всего выбирать для гренок сыр твёрдых сортов, однако можно использовать и мягкие сыры, творожные, плавленые. А вот от сыров с плесенью (дор блю или камамбер) стоит воздержаться, так как микроорганизмы из благородной плесени плохо сочетаются с высокой температурой.