Губадия - калорийность
Губадия это татарский пирог, многослойный, из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из риса, изюма, яиц, сахара, кураги и корта (кырта) - специальной начинки для этого пирога. Готовят корт из молока, ряженки и сахара. Молоко доводят до кипения, вливают ряженку, сахар и долго томят на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся влага не испарится и не останется творожная крошка. Все ингредиенты выкладывают слоями на подложку из теста. Сверху накрывают слоем теста, смазывают яичным желтком и выпекают до готовности.
В пироге много калорий, потому что используется мука, сахар, рис, сухофрукты. Из аллергенов в продукте содержится глютен, лактоза, дрожжи.
Пирог очень сладкий, немного сухой, поэтому без напитков его лучше не употреблять, чтобы не вызвать сухость во рту. Лучше всего по вкусу с пирогом сочетается теплое молоко, чай, кофе.