Индейка в сметане - калорийность
Индейку в сметане готовят разными способами, можно крупно порезать мясо, немного обжарить, залить сметаной, добавить чеснока с соевым соусом и тушить до готовности. А можно обжаривать с репчатым луком, добавить сметану с мукой и тушить в густом соусе.
Индейка мясо очень диетическое, в нем почти нет жиров и углеводов, зато содержится большое количество белков. Употреблять белковую пищу очень полезно на диетическом питании, так как белки долго перевариваются и требует для этого большого расхода калорий.
Мясо индейки суховато и лучше всего добавлять немного жирной сметаны или сливок. Тогда соус получится более сочным.
Индейка в сметане это не самостоятельное блюдо, так как белковая мясная пища очень тяжело переваривается, если не добавлять к ней какие-либо гарниры. Поэтому, стоит использовать салаты из свежих овощей, различные отварные каши, картофель, овощное рагу.