Кабачки по-корейски - калорийность
Для приготовления кабачков по-корейски необходимо очистить кабачок от кожуры, вынуть мякоть и семечки. После чего кабачок натирается на специальной тёрке. Должны получиться длинные и тонкие нити. После чего также натирается морковка, а лук обжаривается с чесноком до готовности, перемешивается с кабачками и тёртой морковью, добавляется соевый соус, соль и специи по вкусу.
Подобная еда полезна тем, что в ней содержатся витамины и минералы из свежих овощей, а также грубые пищевые волокна. Но большое количество соли и специй может вызвать отёки, болевой синдром в кишечнике и желудке, обострение панкреатита и язвы желудка.
Чтобы кабачки по-корейски приготовились быстрее, после заливки соуса их необходимо промять руками, чтобы кабачки и морковь дали сок и быстрее впитывали в себя маринад.
Такие кабачки могут долго храниться в холодильнике и служить питательным гарниром к различным блюдам.