Кальмар сырой - калорийность
Сырой кальмар продаётся либо в очищенном виде, либо в неочищенным (с плёнками, и внутренностями, а также хордой). Поэтому, перед приготовлением необходимо тщательно провести очистку, если Вы купили не очищенные тушки кальмара.
В сыром кальмаре содержатся такие витамины как А, Е, C. Также присутствуют витамины группы B. Из полезных минеральных компонентов в кальмаре присутствует калий, железо, селен, большое количество йода и фосфора.
Чтобы плёнка сырого кальмара легче отходила, необходимо обдать тушки кальмаров крутым кипятком. После чего плёнка смывается под проточной водой, либо снимается руками.
Сырой кальмар можно употреблять не подвергая тепловой обработке, если тонко нашинковать и мариновать в различных рассолах. Но в основном, кальмары варят, коптят, обжариваются.