Карась в сметане - калорийность
Для приготовления карася в сметане нужно использовать рыбу средних размеров, так как слишком большая может долго пропекаться, за это время сметана при выпекании свернется. В качестве добавок стоит использовать чеснок, имбирь, кориандр, соль и черный перец.
Карась полезен тем, что содержит белок, кальций, фосфор, железо, йод, фтор витамины В, Е, С и А. Употребление рыбы на регулярной основе является хорошей профилактикой таких болезней, как атеросклероз, нервное истощение, сахарный диабет.
Если карась запекается или тушится в целом виде, то стоит есть его аккуратно, так как речная рыба содержит большое количество костей, которыми легко поцарапать горло или даже подавиться. Детям до семи лет не рекомендуют давать рыбу с косточками, а только филейные части очищенные от маленьких костей.
Карась в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами. Так же можно использовать и другие крупы, такие как кускус, перловку, пшено.