Картошка в горшочке - калорийность
Картошку в горшочке готовят от по традиционному рецепту - в глиняных маленьких горшках. Картошку крупно нарезают, добавляют репчатый лук, морковь, любые овощи по вкусу, немного сливочного или растительного масла, специи и пряности. Всё закладывается в глиняный горшочек и запекается в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
Такая картошка получается очень сытной, в ней содержится крахмал, углеводы, поэтому насыщение от картошки происходит очень быстро и сохраняется в течение нескольких часов.
Чтобы глиняный горшочек не раскололся в процессе выпекания в духовке, его нужно ставить в холодную духовку. Если сразу поставить в горячую, то из-за резкого перепада температур горшочек может треснуть.
В качестве дополнительных ингредиентов к картошке очень хорошо подходит свежая зелень, чеснок, можно полить картошку лимонным соком. Все это сделает вкус картошки запечённой в горшочке гораздо более интересным.