Кекс морковно-творожный - калорийность
Морковно-творожный кекс имеет нежную текстуру, более воздушную, чем у классического кекса. Для приготовления морковь нужно натереть на самой маленькой терке, отжать лишний сок. Сахар и яйца нужно взбить в однородную массу с творогом, после чего смешать с морковью, добавить стакан муки и ложку разрыхлителя. Все перемешать, должна получится густая масса, напоминающая тесто для оладушек, но плотнее. Выпекать кекс нужно в форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или же застеленной пергаментом.
В таком кексе используется меньше муки, за счет того, что добавляется творог и морковь. Калорийность продукта так же уменьшается, что делает такой десерт более диетическим и его можно включать в здоровое питание или в диеты для снижения веса. Так же в кексе присутствуют витамины, грубая клетчатка, белок, кальций, фосфор.
Кекс получается влажным, так как морковь содержит слишком много сока, и даже если его отжимать он все равно будет выделятся в процессе выпекания. Однако это добавляет выпечке больше сочности и позволяет употреблять даже в сухомятку.