Хек запеченный - калорийность
Для запекания используются потрошёные тушки рыбы, которые нужно промыть, ещё раз хорошо удалить все плёнки и остатки внутренностей. После чего смазать специями, обложить овощами выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Даже в запечённом в виде хек содержит в себе все необходимые минералы, особенно много в нём кальция, фосфора, цинка, йода. К тому же мясо хека хорошо усваивается и некалорийно.
Перед запеканием с рыбы лучше срезать голову и удалить плавники, также не помешает вынуть и хребет. Всё это позволит сделать употребление запечённого хека более удобным.
Так как хек рыба практически безвкусная, стоит добавлять различные специи, сочные соусы. Очень хорошо подойдёт по вкусу запечённый репчатый лук, морковь, болгарский перец.