Кобачки в кляре с майонезом - калорийность
Для приготовления кабачков в кляре с майонезом необходимо сначала очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать всё крупным кружочком, после чего обвалять в муке, обмакнуть в майонез и кляр, и обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Блюдо из кабачков получается очень лёгким, так как в кабачке содержится мало калорий. Кабачок сам по себе очень низкокалорийный продукт, и даже в кляре и обжаренный в майонезе, он остаётся диетическим и вкусным.
К кабачку из специй очень хорошо подходит чеснок, имбирь, свежая зелень. Также можно добавить немного тёртого лука в кляр, это придаст кляру пикантности.
Чувство насыщения от кабачка в кляре довольно быстро проходит, в течение полутора-двух часов. Поэтому стоит к такому гарниру добавлять какие-то мясные или рыбные компоненты.