Конвертики с джемом - калорийность
Конвертики с джемом делают из песочного теста или слоёного. Для приготовления тесто тонко раскатывается и нарезается квадратами. В центр выкладывается небольшое количество джема, после чего всё сворачивается аккуратным конвертиком, смазывается взбитым яичным желтком, просыпается сахаром и выпекается в духовке до готовности.
Выпечка получается очень сладкая, калорийная, не содержит в себе ни витаминов, ни минералов, и каких-либо полезных компонентов. Если имеется избыточный вес, то от подобных мучных продуктов стоит полностью отказаться.
Если джем получается жидким и при выпекании растекается, то предварительно лучше добавить в джем несколько ложек муки или крахмала. При выпекании, крахмал впитывает в себя лишнюю влагу и начинка получается более плотной.
Конвертики с джемом лучше всего употреблять с горячими напитками. Так как у выпечки сухая основа и джем может получится вязким и липким. Так же, избыточная сладость десерта хорошо компенсируется черным несладким кофе, горячим чаем без сахара, тёплым молоком.