Котлеты овсяные - калорийность
Овсяные котлеты готовят из сухой овсяной крупы крупного помола. Чтобы из крупы получился вязкий фарш нужно добавить в неё куриное яйцо, специи, измельченный репчатый лук. При желании можно дополнить котлеты куриным мясом, овощными добавками. Фарш должен получиться густым, плотным и хорошо держать форму. Из фарша формируют котлетки, обваливают их в панировке, обжаривают на сковороде с двух сторон или запекают в духовке.
Овсяные котлеты полезны людям которые имеют заболевания органов пищеварения и не могут переваривать тяжёлые мясные блюда. Овсянка же благоприятно влияет на перистальтику кишечника, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.
Овсяные котлеты могут получиться пресными поэтому стоит добавлять в них больше различных специй, свежих трав и пряностей.