Крем-суп кабачковый - калорийность
Кабачковый крем суп готовят обычно из уже сваренного кабачка, который измельчается блендером в пюре. В пюре добавляют измельченный репчатый лук, отварной картофель и зажарку из лука и моркови. Всё это измельчается ещё раз и варится 10-15 минут в сливках или с добавлением молока.
Супы кремовой консистенции полезны при язве желудка и других воспалительных процессах органов пищеварения. Так как в таком блюде нет твёрдых компонентов, которые тяжело переваривать.
По желанию можно добавить в суп различные специи, потому что кабачок овощ безвкусный, и специи позволяют значительно улучшить вкус супа. Лучше всего использовать такие специи, как: чёрный молотый перец, карри, куркума, имбирь.
Так как в супе содержится молочная добавка, то срок хранения подобного блюда не более двух суток после приготовления. Хранить продукт необходимо в холодильнике.