Креветки в рассоле - калорийность
Креветки маринуются в рассоле для более длительного хранения без заморозки. В рассоле используется уксус, специи, соль, лимонная кислота, масло. Поэтому натуральный вкус креветок изменяется, приобретая новые оттенки. Мясо креветки после рассола может отдавать ощутимой кислотой.
Такие креветки уже более калорийны, потому как впитывают масло из маринада. При этом увеличено и количество соли в продукте, а избыток солей приводит к появлению наростов на суставах и костях. Сами креветки это источник полезного и легкого белка, кальция и йода - необходимого для правильной работы щитовидной железы.
Чтобы снизить воздействие рассола на вкус креветок - их нужно тщательно промыть от маринада под проточной водой. В некоторых случаях можно немного проварить креветки в кипящей воде, это выведет излишек соли и кислоты.