Курица запечённая в сметане с чесноком - калорийность
Курица запечённая в сметане с чесноком готовится в закрытом или открытом виде. Обычно курицу смазывают сметаной, добавляют чеснок, соль, специи. После чего курицу или заворачивают в фольгу и запекают до готовности или выкладывают на противень и пекут в открытом виде.
Употреблять курицу очень полезно на диетическом питании, когда необходимо ввести строгий учёт калорий. Куриное мясо это хороший источник белков, которые нужны для роста мышц.
Если курица запекается в открытом виде, то можно получить приятную хрустящую корочку. В закрытом виде приготовления курица будет тушится, а следовательно мясо будет сочнее, мягче, но хрустящей корочке не получится.
Помимо чеснока, в сметану можно добавлять различные специи, особенно хорошо подходят куркума, карри, свежий базилик, кинза, репчатый или зелёный лук.