Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром - калорийность
В блюде используется тонкий лаваш, красная солёная рыба, мягкий сливочный сыр. Красную рыбу лучше использовать такую, как: лосось, сёмга, форель, кета. Сыр берётся без каких-либо добавок, чтобы не перебивался вкус рыбы.
Красная рыба полезна высоким содержанием омега-3,6,9 жиров. Так же в рыбе есть легкоусвояемые белки и такие элементы, как: железо, магний, цинк, фосфор, йод. Сливочный сыр это источник полезных жиров и белков.
Хранить лаваш с рыбой и сыром лучше в холодильнике, при комнатной температуре данное блюдо хранится не более 5-6 часов.
Для приготовления все компоненты начинки раскладываются на лаваше, лаваш заворачивается рулетом, края подворачивается и рулет оставляется на ночь в холодильнике для пропитывания. После того как рулет пропитается и станет сочным, его разрезают на кружочки и подают к столу.