Лаваш с яблоком - калорийность
Лаваш с яблоком относится к легким, низкокалорийным десертам. Готовят блюдо из тонкого лаваша - покупного или домашнего приготовления. В раскатанный лаваш кладут кусочки порезанного или натертого яблока и заворачивают. Если лаваш сырой, то выпекают его в течение 15-20 минут вместе с начинкой при 180 градусах. Если использовался готовый лаваш, то достаточно оставить его на полчаса, чтобы яблочный сок пропитал все слои.
Блюдо имеет низкую калорийность, при этом содержит полезную клетчатку. Такой десерт можно использовать на строгих диетах для снижения веса, потому что яблоко дает сладость, а лаваш - быстро насыщает.
Хранить готовый лаваш стоит не более суток, потому что яблоко быстро размягчает лаваш и вместо аккуратных слоев получается вязкая каша, что значительно портит вкус продукта.