Окрошка с говядиной - калорийность
Для приготовления окрошки с говядиной, говядину сначала необходимо отварить или обжарить до готовности. После чего говядину режут мелко на тонкую соломку или кубиком, в зависимости от того, каким образом порезаны остальные ингредиенты салата.
Говядина это источник прежде всего железа, магния и калия. Эти компоненты не запасаются организмом и их необходимо восполнять ежедневно через продукты питания.
Говядину для окрошки лучше всего именно отваривать в ароматном бульоне со специями и пряностями. Обжаренная говядина может пересушиться и стать слишком чёрствой, а варёная сохраняет свои вкусовые свойства и будет мягкой.
Помимо говядины в окрошку входят такие компоненты: варёные яйца, свежий огурец, картофель, репчатый или зелёный лук, при желании, можно добавить морковь, различную зелень, листья салата.