Печенье Хворост - калорийность
Печенье хворост представляет собой обжаренное в масле особое тесто, которое после приготовления получается сочным и хрустящим. Тесто делается из муки, яиц, масла, соды и уксуса (для гашения), сахара. В качестве украшения и добавления сладости - используется сахарная пудра.
Хворост это очень жирное, мучное и сладкое печенье. В качестве полезного и диетического такой продукт не подойдет. Зато его стоит употреблять людям с недобором веса и при больших физических нагрузках.
Готовят хворост во фритюре или в кастрюле с большим количеством растительного масла. Чтобы кусочки теста не прилипали к дну или решетке - нужно не сразу опускать печенье в масло, а окунуть на половину, не доставая до дна, подержать пару секунд и отпустить. За это время схватиться корочка, и прилипать печенье не будет.