Печенье на рассоле - калорийность
Такое печенье можно готовить как из дрожжевого теста, так и из любого другого (песочного, слоеного, рубленного). Главное отличие, что жидкой основой для теста должен быть рассол (от огурцов, помидоров или любых других консервированных овощей). Рассол придает печенью пикантные нотки и оставляет пряное послевкусие (от специй в рассоле). Чтобы печенье получилось сладким, в тесто закладывают большое количество сладких ингредиентов: сахара, меда, варенья, джема.
В составе теста очень много сахара, который должен компенсировать соленый рассол. Из-за этого такое печенье получается более калорийным, чем любое другое, а по вкусу почти не отличается от большинства подобных продуктов. Поэтому использовать в питании такое печенье лучше в небольшом количестве, в качестве редкого лакомства.
Печенье быстро высыхает, поэтому стоит хранить его в пакетах или контейнерах. К печенью на рассоле так же лучше добавлять горячие и обязательно не сладкие напитки, чтобы не увеличить калорийность и не сделать сочетание вкусов слишком приторным.