Пирог апельсиновый - калорийность
Апельсиновый пирог готовят обычно из бисквитного теста, с добавлением цедры (тертой апельсиновой кожуры), кусочков свежего апельсина, цукатов. Для приготовления бисквитного теста нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку, масло сливочное, разрыхлитель, немного молока или воды. В самом конце добавляют вкусовые компоненты: апельсины, цедру, корицу, ваниль.
Сладкая выпечка не несет в себе никакой пользы, однако является вкусным и питательным блюдом. Употреблять подобные блюда стоит в небольших количествах, или же использовать пирог как источник быстрой энергии на длительное время.
Главное при выпекании пирога - это ставить тесто в уже разогретую духовку и не открывать ее в течение первых 10 минут выпекания пирога. Это нужно, чтобы не происходило резкого перепада температуры и пирог не опустился.