Пирог куриный с сыром - калорийность
Пирог с курицей и сыром лучше делать из слоеного или заливного теста. Начинку лучше выкладывать слоями — на слой теста выложить курицу кусочками, лук, присыпать специями, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при 200-220 градусах.
Пирог получается очень сытным, потому что в нем есть и белок из курицы и углеводы из теста и жиры из сыра. Но употреблять такой пирог лучше когда следующий прием пищи будет нескоро, чтобы не получать лишних калорий.
Чтобы пирог испекся быстрее можно предварительно немного обжарить курицу и лук, так как это самые долгие по времени приготовления ингредиенты. Сыр можно смешать со взбитым яйцом майонезом, тогда верхний слой пирога будет более сочным и вкусным.
Всухомятку такой пирог лучше не есть, а сочетать его с горячими напитками, чаем, кофе или молоком.