Плов постный с грибами - калорийность
Плов с грибами готовится без использования мяса. Мясные компоненты заменяются в плове грибами. Грибы лучше использовать шампиньоны или белые. По вкусу они лучше всего похожи на мясо. В остальном плов готовится по стандартному рецепту.
Грибы по своему составу близки к мясу, поэтому постный плов по своим питательным свойствам практически идентичен классическому плову, он также хорошо насыщает и содержит те же самые полезные элементы.
Грибы для приготовления плова лучше заранее немножко отварить, так плов приготовится быстрее, а грибы точно будут готовыми.
На восемь порций плова с грибами и потребуется: 200 грамм сухого риса, 600 грамм грибов (нужно помнить, что они увариваются и ужариваются в процессе приготовления и их готовый вес будет меньше), также нужен лук, морковь, чеснок, растительное масло, разные специи и пряности по вкусу.