Плов с морепродуктами - калорийность
Для приготовления плова с морепродуктами необходимо сначала обжарить в масле с чесноком морепродукты, после чего сверху выложить небольшое количество хорошо промытого риса, Добавить бульона или воды, и тушить на медленном огне в течение одного часа.
Плов с морепродуктами это прекрасное диетическое блюдо, при этом некалорийное, но сытное. Морепродукты это лёгкие белки, которые насыщают на 3-4 часа. Рис также даёт быстрое насыщение, но не вызывает резкого всплеска инсулина в крови.
Зажарка из моркови и лука в подобный плов не добавляется, так как сладкая морковь плохо сочетается по вкусу с морепродуктами.
Для плова с морепродуктами обычно подходят осьминоги, креветки, мясо мидий, рыба красная или белая, кальмары. Если используются мидии, то их необходимо тщательно осмотреть, чтобы убрать все кусочки ракушек.