Пончик с заварным кремом - калорийность
Готовят пончики из классического дрожжевого теста, которое формуют в колечки, обжаривают в масле (фритюре), после чего с помощью кондитерского шприца начиняют начинкой из заварного крема. Заварной крем делают из муки, молока, сливочного масла и сахара. Сахар можно заменить на сгущенное молоко.
В жареной выпечке нет полезных свойств. К тому же при обжаривании тесто пропитывается большим количеством масла, и это делает продукт очень жирным. Жирная пища тяжело усваивается и может обострять различные заболевания желудка, кишечника и печени.
Чтобы в пончик хорошо затекал крем нужно ножом проделать небольшое отверстие вдоль стенок, так чтобы не проткнуть насквозь. Хранить готовые пончики нужно в холодильнике - в пакете или герметичном контейнере, чтобы выпечка не впитывала различные запахи.