Готовят воздушную пшеницу исключительно на производстве, так как требуется сложное оборудование, чтобы создать необходимое давление и нагнать высокую температуру, под воздействием которой пшеничные ядра разбухают и раздуваются, становясь мягкими и воздушными. После чего пшеницу покрывают медовым сиропом и сушат.
Продукт очень сладкий и калорийный. Включать такое блюдо в рацион стоит, когда нет проблем с избыточным весом и пищеварением, так как сахар имеет свойство обострять некоторые заболевание пищеварительных органов.
Пшеницу можно использовать как сухой завтрак, заливая молоком, соком, йогуртом, кефиром. Но так же, такую пшеницу можно добавлять в оладьи (получается пикантная хрустящая добавка), в бисквит для приготовления тортов, сладкие фруктовые салаты.