Рулет бисквитный с белковым кремом. - калорийность
Рулет бисквитный с белковым кремом готовят из бисквитного теста и крема на основе белков. Тесто разливают ровным слоем на противне и выпекают 30 минут при 220 градусах в разогретой духовке. Когда бисквит испечется, его горячим заворачивают в рулет и оставляют. Это нужно чтобы тесто приняло нужную форму и не крошилось при последующем заворачивании с кремом. Крем делают из чистых яичных белков, которые взбивают с сахаром до пышной, плотной массы. Ее аккуратно раскладывают по разложенному пласту остывшего бисквита, после чего все заворачивают в плотный рулет, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в прохладном месте на 7-8 часов для пропитывания.
Десерт калорийный и почти не содержит полезных веществ, хотя и включает в состав яичные белки. Употреблять блюдо лучше в небольшом количестве, не более 100-150 грамм в первую половину дня.
Хранить рулет нужно в холодильнике, срок хранения готового десерта не более 5 дней.