Салат донской - калорийность
Донской салат готовится не как классический салат, а виде закаток в банке. То есть по сути это консервированный продукт, которой можно хранить длительное время и употреблять по мере необходимости.
Так как салат консервированный, в нём содержится маринад с уксусом и большое количество специй. Такое блюдо может сильно раздражать воспалённый кишечник и желудок. При таких болезнях как: панкреатит, язва желудка, гастрит, синдром воспалённого кишечника употреблять консервированные продукты не рекомендуется.
Если после вскрытия банки с донским салатом на поверхности образовываются пузырьки и имеется едкий, кисловатый запах, это означает что салат скорее всего испорчен и употреблять его в пищу не рекомендуется.
Состав консервированного донского салата входят: помидоры, болгарский перец, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное и различные специи.