Салат морковь, редька, майонез - калорийность
Для приготовления салата с морковью, редькой и майонезом потребуется сырая или отварная морковь, сырая редька и майонез любой жирности. Если морковь используется варёная, то редьку тоже стоит отварить, чтобы овощи были одинаковыми по текстуре.
Редька обладает очень едкими кислотами, которые могут сильно раздражать слизистую желудка и кишечника, вызывая тем самым болевые ощущения и различные недомогания. Поэтому, если Вы обладаете очень чувствительной системой пищеварения, от подобных редких овощей стоит воздерживаться
Если используется сырая морковь, то и редьку нужно брать в сыром виде. Все овощи натираются на тёрке, желательно на мелкой, так они лучше усваиваются. После чего добавляется майонез и необходимые для вкуса специи.
В заправленном виде подобные салаты лучше не хранить более 2 часов и употребить непосредственно сразу после приготовления. На длительное хранение такие блюда не готовят.