Салат помидор, лук, кефир - калорийность
Готовят салат из помидоров, лука - репчатого, лука-порей, красного, сладкого, и кефира. Кефир стоит выбирать более жирный, так как он густой и хорошо связывает все компоненты салата. В качестве специй хорошо подходит смесь перцев, хмели-сунели и куркума.
Салат свежий, легкий, питательный. Но чувство насыщения от такой еды проходит быстро, буквально в течение одного часа. Это стоит учитывать, особенно если следующий прием пищи нескоро. Поэтому салат лучше использовать в качестве легкого перекуса или же вечернего приема пищи перед сном.
Лук и помидоры содержат кислоту, которая при взаимодействии с кефиром провоцирует выделение сыворотки - прозрачной, кислой жидкости. А из овощей из-за этого выходит влага - от этого готовый салат быстро размокает и теряет вкус. Поэтому употреблять блюдо нужно сразу после приготовления и не оставлять храниться, даже в холодильнике.