Салат со свёклой и морковью - калорийность
Салат со свёклой и морковью обычно готовят из свежих овощей. Свёклу и морковь натирают на средней или мелкой тёрке, заливает маслом, или майонезом или сметаной. При желании добавлять тёртый чеснок, имбирь, или различные специи и пряности.
Употребление салатов из свежих овощей положительно сказывается на пищеварении. Но нужно помнить, что свёкла является очень сильным слабительным средством.
Если салат готовится из свежих овощей, то срок его хранения небольшой, не более двух-трех часов, после чего овощи начинает быстро размокать, становятся мягкими и жухлыми. А количество полезных витаминов в салате резко уменьшается.
Готовить салат можно из из варёной свёклы и моркови. Такой салат содержит чуть меньше витаминов, потому что они разрушаются при варке. Зато такой салат усваивается лучше, потому что перевариваются варёные овощи гораздо быстрее.