Салат из свеклы с грецким орехом - калорийность
Для приготовления салата из свеклы и грецкого ореха можно использовать как сырую свеклу так и заранее сваренную. Если свекла используется сырая, то натирать её нужно на самой маленькой тёрке. Грецкий орех предварительно нужно немного раздробить на более маленькие кусочки, это можно сделать обычный скалкой.
В салат со свеклой и орехом часто добавляют сыр или чеснок, что улучшает вкусовые свойства блюда и добавляет больше жиров и питательных веществ. Свекольный салат богат минералами и витаминами, быстро насыщает. Но стоит помнить, что свекла обладает слабительным свойством.
В салат обязательно стоит добавить какой-нибудь соус: майонез или сметану, чтобы все компоненты хорошо связались и салат получился более мягким и сочным по вкусу.
После смешивания ингредиентов салата блюдо нужно употребить в течение часа, так как свекла быстро вступает в реакцию с орехом, что может привести к порче продукта. Если салат заготавливается в прок, то хранить его нужно раздельно по компонентам: свекла отдельно и отдельно орешки.