Щука фаршированная - калорийность
Для приготовления блюда щуку берут в целом виде, с головой и плавниками, хорошо потрошат, промывают, по возможности вынимают косточки. После чего внутрь рыбы закладывают начинку и выпекают в духовке от сорока минут до часа при 180-200 градусах.
Фаршированная щука блюдо питательное, сытное, при это не калорийное и полезное. В щуке содержатся такие микроэлементы, как: кобальт, фосфор, цинк, селен, кальций, железо. Регулярное употребление щуки положительно сказывается на общем состоянии здоровья.
Щука рыба очень костлявая, особенно много мелких, но жёстких косточек. Поэтому употреблять такую рыбу стоит осторожно, тщательно вынимая кости. Детям до семи лет лучше не давать в пищу подобные виды рыбы.
Фаршируют щуку обычно овощами: морковью, луком репчатым, баклажанами, помидорами, кабачками. Можно использовать и отварные круп: рис, перловку, пшено.