Сладкий плов - калорийность
Сладкий плов готовят из риса, пропаренного или обычного. Если используется обычный рис, то его необходимо тщательно промыть от крахмала, чтобы при приготовлении рис не разварился в кашу. Для приготовления промытый рис заливают молоком или водой (молоко дает более мягкий и нежный вкус). Жидкости добавлять нужно немного, на высоту двух пальцев от края крупы. К рису в казан следует положить изюм (промытый, но сухой), курагу, чернослив. Так же добавляют корицу, ваниль, сахар (вместо сахара можно использовать мед, но тогда добавить мед следует в уже готовое блюдо). Все продукты тушатся на среднем огне под крышкой, перемешивать рис и сухофрукты не стоит. В готовый плов можно добавить сливочное масло, мед или сиропы.
Блюдо сладкое, содержит много сахара, углеводов, крахмала. Лучше всего сладкий плов использовать как утренний прием пищи, потому что в это время требуется большое количество калорий, которые расходуются в течение дня. В вечернее время употреблять сладкую пищу не рекомендуется, так как полученные калории откладываются в жировые запасы.
Если есть сомнения в том, получится ли сварить рассыпчатый плов, то стоит варить крупу отдельно от сухофруктов. Чтобы после варки можно было спокойно промыть рис, а после добавить распаренные сухофрукты, сливочное масло, сахар и пряности и немного обжарить все в казане.