Слойка Язычок сахарный - калорийность
Сахарные язычки готовят из слоёного теста. Такое тесто отличается тем, что его готовят с большим количеством масла или маргарина. Тесто замешивается с маслом и при выпекании получаются тонкие, воздушные слои.
В таком блюде нет ничего полезного, содержится очень большое количество жиров, а также сахар и углеводы. От таких продуктов лучше воздерживаться, если у Вас имеется избыточный вес.
Язычки с сахаром могут храниться при комнатной температуре, их можно даже замораживать, без потери вкусовых свойства. Допустимый срок хранения при комнатной температуре до 8 дней.
Для приготовления слоёное тесто тонко раскатывается, нарезается на прямоугольники, посыпаются сверху сахаром и выпекаются в духовке до готовности. Каких-то особенных вкусовых оттенков у данной выпечки нет, если используются сливочное масло. Если используется маргарин, то вкус слоек может стать сильно маслянистым, с характерным привкусом маргарина.