Суши с креветкой классика - калорийность
Классические суши с креветкой это, вопреки частому мнению, не роллы, которые порезаны на небольшие дольки. Суши - это отдельные небольшие кусочки риса, завернутые в лист нори, сверху суши украшают какими-либо морепродуктам.
Суши с креветкой это очень блюдо полезное и питательное блюдо. Но рис всегда являлся очень калорийным компонентом, поэтому считать отварной рис диетический ингредиентом нельзя, у него высокий гликемический индекс и большое количество углеводов в составе. Также, если используется сырая креветка, то нужно быть уверены в качестве засолки, так как отравление морепродуктами может быть очень тяжёлым.
Употребляют суши обычно с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби. В тандеме все эти компоненты и создают то необычайное вкусовое сочетание. Приготовленные суши с креветкой не подлежат длительному хранению. Максимальный срок пребывания в холодильнике не более 12 часов с момента изготовления.
Суши с креветкой украшаются небольшими кусочками креветки. Креветка может быть варёной, либо же сырой, но маринованной или соленой. Рис используется специальный для приготовления роллов, такой рис имеет особые свойства клейкости, в меру сухой, хорошо слипается и не рассыпается на крупицы после варки.