Сыр Каччота - калорийность
Сыр Качотта традиционно готовится в Италии. Готовят его из коровьего, козьего, овечьего молока. Стандартная жирность сыра качотта 45%. По текстуре он довольно плотный, но при этом сохраняет эластичность, оттенок сыра кремовый, бледно-жёлтый.
Сыр отличается невысоким процентом жирности, поэтому довольно некалорийный, при этом в нем содержится кальций, фосфор, белки, также различные минералы.
Сыр качотта прекрасно подходит для приготовления бутербродов, при этом он также хорошо плавится и используется для приготовления пиццы, различных сырных соусов. Более зрелые виды качотты можно использовать, как холодную закуску к вину или более крепким алкогольным напиткам.
Срок созревания сыра качотта от 5 дней до 3 месяцев Чем дольше зреет сыр, тем более он плотный и при этом вкусный, так как с процессом созревания испаряется влага, а вкус становится насыщенным.