Сырники с кокосовой стружкой. - калорийность
Для приготовления сырников используются творог любой жирности. Также потребуется кокосовая стружка, куриные яйца, немного муки, сахар и соль. Все компоненты замешиваются, добавляется кокосовая стружка, формуются сырники и обжариваются или запекаются.
Кокосовая стружка добавляет сырникам большее количество жиров, но это полезные жиры, которые хорошо сказываются на состоянии кожи и волос, добавляют эластичности и блеска. Творог же это источник прежде всего кальция, фосфора, и полезного животного белка.
После добавления в творожную смесь кокосовой стружки нужно дать тесту немного постоять. Это связано с тем, что кокосовая стружка сухая и она должна разбухнуть. Если этого не сделать, то тесто сначала получится жидким, а потом может сильно пересушиться в процессе обжарки сырников.
Сырники с кокосовой стружкой обладают очень приятным вкусом. Поэтому, к ним можно не использовать варенье или джем, достаточно сметаны нежирных сортов и йогуртов без сахара.