Теплый салат с куриным филе - калорийность
Для приготовления куриное филе можно обжарить или отварить. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи: перец, лук зеленый или репчатый, помидоры, огурцы, капуста ( белокочанная, пекинская), салатные листы. Можно добавлять и обжаренные овощи: баклажаны, кабачок, морковь. Чтобы салат был теплым, овощи используются комнатной температуры, а курица добавляется в горячем виде. При перемешивании горячей курицы и овощей температура ингредиентов выравнивается и салат становится теплым.
Салаты с куриным филе весьма диетические, потому как мясо курицы не калорийно, но при этом питательно и хорошо насыщает. Овощи в салате являются полезной добавкой, которая улучает пищеварение и дает организму витамины, потому что овощи используются в свежем виде.
Готовят теплый салат непосредственно перед употреблением, чтобы все компоненты имели одинаковую температуру. Остывший салат подогревать не рекомендуется, так как салат содержит свежие овощи, а они размокают при повторном нагревании.