Бельгийские вафли - калорийность
Готовят бельгийские вафли по различным рецептам, но основой всегда служит сливочное масло или маргарин, так как именно жиры и обеспечивают мягкость и воздушность лакомства.
Бельгийские вафли калорийны, так как содержат много масла. Поэтому на диете от такого продукта стоит отказаться.
Для приготовления бельгийских вафель потребуется специальная вафельница. Но испечь вафли можно в духовке. Чтобы приготовить бельгийских вафель без вафельницы, потребуется небольшие и не высокие формы для выпечки. Высота бортиков не больше 2-3 сантиметров. Тесто на вафли готовится по классическому рецепту и разливается по формам. Важно не перелить и не сделать вафли толстыми, иначе они не пропекутся. Поэтому высота налитого теста должна быть не больше 1 сантиметра. Духовку предварительно нужно разогреть до 250 градусов. Поставить формочки с тестом и выпекать 5-7 минут, следя чтобы не сгорели. Сверху такие вафли, конечно, не будут иметь рифленого рисунка. Но вкус и мягкость сохранится.