Запеченное яблоко с медом - калорийность
Запеченное яблоко с медом это старый рецепт западноевропейской кухни. Готовится из цельного яблока, которое можно очистить, а можно оставить в кожуре. Из яблока вырезают сердцевину с косточками, и в нее кладут мед, после чего отправляют запекаться до готовности. В процессе приготовления яблоко пропитывается сладостью и вкусом меда, мякоть становится нежной, с карамельным привкусом.
Запеченное яблоко хорошо усваивается, не раздражая слизистую и не увеличивая кислотность. Его можно употреблять при язве желудка и синдроме раздраженного кишечника, когда свежие фрукты противопоказаны. Мед в составе играет исключительно роль сахара, потому что его полезные свойства разрушаются от тепловой обработки.
Такое яблоко это отличный десерт, который хорошо подходит для диетического или лечебного питания.