Хлеб пеклеванный - калорийность
Пеклеванный хлеб - это хлеб который изготовлен из муки, которая прошла очистку. Раньше хлеб выпекали из необработанной муки, а выпечку из чистой муки называли пеклеванной. В настоящее время фактически весь хлеб считается пеклеванным.
Так как для пеклеванного хлеба используются обдирная мука, которая лишена практически всех полезных компонентов, то данный хлеб является только сытной добавкой в пищу, но не приносит большого количества витаминов или минералов.
У пеклеванного хлеба очень приятный запах в свежеиспечённым виде. Текстура хлеба мягкая, пористая, не сухая, хорошо жуётся.
Срок хранения пеклеванного хлеба до 5 суток при комнатной температуре, но нужно избегать плотно свёрнутых полиэтиленовых пакетов или герметичных контейнеров, чтобы не образовывался конденсат и хлеб не заплесневел.