Цукини на пару - калорийность
Для приготовления нужно использовать специальную пароварку - электрическую или металлическую. Важно, чтобы не было контакта с кипящей водой, потому как температура пара ниже, чем воды, поэтому приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ в продуктах.
Цукини считаются одним из самых низкокалорийных продуктов. Поэтому овощ можно использовать для утоления голода в практически неограниченных количествах. Особенно это актуально в первые дни диетического питания, когда идет урезания объема потребляемой пищи, что вызывает психологический и физический дискомфорт.
Приготовленные на пару цукини имеют более мягкую, разваренную структуру. Вкус готового продукта практически отсутствует. Поэтому нужно дополнять блюдо соусами или другими ингредиентами с более ярким вкусом.