Вареное говяжье сердце - калорийность
Для приготовления варёного говяжьего сердца лучше использовать свежую продукцию, которая не подвергалась заморозке. Сердце это очень плотное, жёсткое мясо. Поэтому его варят несколько часов, от 2 до 5.
Употреблять отварное говяжье сердце очень полезно для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, так как в говяжьем сердце содержится калий, магний, железо, цинк, фосфор, селен, кальций. Все эти компоненты необходимы для укрепления стенок сосудов, сердечной мышцы и для повышения гемоглобина в крови.
Во время варки лучше добавлять в бульон различные пряности, коренья подпечённые, свежую зелень, специи, соль. Чем более богатый на вкус будет бульон, тем приятнее будет вкус варёного сердца.
К варёному горячему сердцу в качестве гарниров хорошо подходит картофельное пюре, макароны и рис в варёном виде, а также салаты из свежих овощей. Овощи очень желательно добавлять к любым мясным блюдам, чтобы облегчить процесс переваривания тяжёлой мясной пищи.