'Крошка картошка' с сыром - калорийность
Крошка картошка сеть ресторанов быстрого питания. Основное блюда в таком кафе - запеченный картофель с различными вкусовыми добавками. Клубни картофеля берутся крупные, тщательно моются, заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. После чего картофель разрезается пополам, мякоть вынимается, измельчается вилкой и смешивается с мелко натертым сыром, сливочным маслом, майонезом. Получившуюся смесь кладут в половинки картофеля.
Блюдо очень сытное, питательное, но содержит большого количества полезных веществ. Картофель в печеном виде полезен на многих лечебных диетах, так как снижает кислотность в желудке, снимает воспалительные процессы слизистой кишечника и желудка. Сыр, масло и майонез - продукты с большим количество жиров, поэтому при избытке этих ингредиентов блюдо может вызывать тяжесть и несварение.
В пищу в основном употребляют только картофельную мякоть с добавки, а кожуру не съедают. Но при желании, кожуру тоже можно употреблять, так как она тщательно отмыта и не содержит примесей и грязи.