Печенье Lorentini (Лорентини) Баварский крем - калорийность
Состав: мука пшеничная В/С (глютен), сахар, начинка ореховая (сахар, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционные растительные масла: пальмовое, соевое, эмульгатор Е471, лецитин соевый, антиокислитель Е330), сыворотка молочная сухая, какао порошок, фундук жареный тертый, эмульгаторы: лецитин соевый Е476, ароматизатор 'Фундук'), начинка молочная (сахар, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель Е306), сухое обезжиренное молоко, растительное масло (олеин пальмовый рафинированный дезодорированный, антиокислитель Е300), эмульгатор - лецитин соевый, Е476), растительный жир (фракции пальмового масла, антиокислитель Е330), меланж, разрыхлители: сухая смесь (крахмал пшеничный, разрыхлители: гидрокарбонат натрия пирофосфат натрия, сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, соль поваренная пищевая, молочный белок), гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, крахмал, эмульгатор - лецитин соевый, соль поваренная пищевая, ароматизатор 'Масло', краситель пищевой 'Аннато'. Может содержать орехи, кунжут, арахис и продукты их переработки. Изготовлено в соответствии с ТУ 9131-003-01726911. Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 13°С до 23°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 6 мес. Изготовитель: ООО 'БИСКОТИ ПЛЮС', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Содержит жиры на основе пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина и привести к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий, при бесконтрольном его употреблении, особенно если при производстве использовалось дешевое пальмовое масло. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день, в утреннее время после хорошего завтрака с чаем или кофем. При этом следует отказаться от других сладостей. Не используйте как перекус. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.